当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
      北京法院:1432人次集中研学党史掀热潮
        发布时间:2021-03-28 12:36:33 打印 字号: | |

      近日,北京市高级人民法院党组理论中心组(扩大)围绕党史学习教育开展集中学习研讨,充分发挥领导干部“头雁作用”,率先垂范,深学深研。

      此次集中学习研讨采取个人自学、集体学习、交流研讨相结合方式。北京高院向机关党员干警发放学习材料2060册,组织机关中层以上领导干部集中学习党史讲座。在交流研讨会上,41位中层以上领导干部参加专题讨论,交流体会、启发思想、互学共进,气氛热烈。通过学习,大家深刻领悟了党史学习教育的重大意义,更加准确把握学习教育的目标要求和学习重点,一致认为要提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史中汲取服务大局、司法为民、公正司法的智慧和力量。

      在北京高院示范带动下,全市法院迅速掀起学习热潮,分别通过党组会前学习、组织封闭学习、举办读书班、邀请专家辅导等形式组织领导干部深入学思践悟。截至目前,全市各级法院院党组集体学习85次,党组理论中心组(扩大)学习80次,撰写学习心得591篇,共计1432人次参加学习。各级法院共发放学习材料26939册。

      百年党史波澜壮阔,司法初心历久弥坚。全市法院领导干部、广大党员干警纷纷表示要学好用好党史这门“必修课”“终身课”,悟思想坚定理想信念,办实事筑牢初心使命,切实把学习成果转化为审判质量效率的不断提升、司法改革创新的强大动力和法院党的建设和队伍建设的新成效,以最高标准、最严要求、最好效果开创首都法院工作新局面。






       

       
      责任编辑:赵思源
      大香伊蕉日本一区二区