当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
      北京法院两名法官荣获全国扫黑除恶专项斗争总结大会表彰
      作者:魏炜  发布时间:2021-03-31 11:29:25 打印 字号: | |

      3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的受表彰、受嘉奖代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。

      表彰大会上,北京市第三中级人民法院党组成员、副院长辛尚民荣获全国扫黑除恶专项斗争领导小组、中共中央组织部授予的“嘉奖”奖励。

      北京市海淀区人民法院刑庭副庭长张鹏被全国扫黑除恶专项斗争领导小组评为“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”。

      辛尚民,中共党员,北京市第三中级人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员、二级高级法官。自扫黑除恶专项斗争开展以来,辛尚民作为北京三中院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任积极投身扫黑除恶专项斗争,率先垂范,勇于担当,担任审判长审理了林某某黑社会性质组织案、焦某某黑社会性质组织案及高某某恶势力犯罪集团案,将扫黑除恶专项斗争与以审判为中心的刑事诉讼制度改革结合起来,将重大涉黑恶案件办成了铁案、精品案与标杆案,取得了政治效果、法律效果、社会效果的统一,圆满完成扫黑除恶各项重点工作任务。

      张鹏,中共党员,海淀法院刑事审判庭副庭长, 北京市审判业务专家,北京法院刑事审判业务标兵,多次立功受奖,调研成果多次在全国及北京法院获奖。在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,张鹏作为案件审判长,圆满完成了重点涉黑恶案件张某某等人寻衅滋事案及倪某等人非法转让土地使用权、受贿案的审判重任。其中,张某某等人寻衅滋事案的裁判文书入选第三届全国法院“百篇优秀裁判文书”,根据该案所撰写的案例分析获评全国法院系统2020年度优秀案例分析三等奖。

       
      责任编辑:赵思源
      大香伊蕉日本一区二区